« オーストラリア語学研修報告② | メイン | オーストラリア語学研修報告④ »

2012年8月 2日 (木)

オーストラリア語学研修報告③

【研修10日目】
寒い日が続いています。天気も不安定で、晴れている時間帯もあれば雨が降る時間帯もある、ヴィクトリア州の冬特有の天気が続いています。本日、ジーロング組は演劇選択者による『オズの魔法使い』のリハーサルを観劇しました。メルトン組はいつものように午後に交流の授業を行っています。今まさに英語を身に着けている最中の小学生の授業に参加すると、森村生にとって最高の勉強になります。

【研修11日目】
ジーロング組は朝から交流の授業に参加。それぞれのバディに連れられ現地の授業を受けました。その後高校2年生の日本語選択者の授業に参加。教えつ教わりつつ、Give & Takeの語学学習をしました。メルトン組は昼に学校の教会に当たる場所で全校集会に参加。午後は交流の授業で小学1年生のクラスを尋ねました。先日の報告で一日誤ってしまいましたが、明日バララッドへの遠足に出掛けます。かつてゴールドラッシュで栄えた町にて、約1週間ぶりで全員集合致します。

Photo Photo_2