« 高等部 球技会 | メイン | 中等部3年 校外行事 »

2014年4月30日 (水)

中等部1年 校外行事

4月24日(木)中等部1年生は、足柄にある神奈川県立21世紀の森に校外学習に行きました。快晴の空の下、芝生の広場や森の中で、生徒たちはファシリテイターの方から提示された様々な野外アクティビティーに取り組みました。20人のグループで挑戦する課題は、長い丸太のベンチに一列に乗ったまま位置を入れ替えたり、一人ひとりが持った短い筒をみんなでつなげてビー玉をゴールに運んだりと難題ばかり。みんなで意見を出し合って試行錯誤する中で、生徒たちは、入学からまだあまり話したことのなかったクラスメイトともすっかり打ち解けた様子で、広場には笑顔と歓声が溢れました。

Photo