« オーストラリア語学研修① | メイン | オーストラリア語学研修③ »

2016年7月25日 (月)

オーストラリア語学研修②

オーストラリア語学研修の速報第2弾として、今回はメルトンクリスティアンカレッジにて行われたホストファミリーとの対面式の写真と、ジーロングカバナントカレッジでの初日の授業風景をお届けします。メルトンは今年で6年目ということもあり、今回のホストファミリーもそのほとんどが過去に本校生徒を受け入れてくれた家庭です。受け入れて頂いた実績があるので安心してお願いできるとともに、再び本校の生徒たちを受け入れたいと申し出ていただけたことに感謝の気持ちがつきません。今年で5年目という家族もおり、この縁を今後も大切にしていきたいと思います。また、ジーロングの学校には本校中等部生17名が通っています。今年は現地コーディネーターも常時2人態勢となり、よりきめ細かい指導が可能となりました。生徒たちは積極的に授業に参加するとともに、新たな友人を作るべく休み時間に現地生徒に自分たちから話しかけていました。生徒たちは期待と不安が入り混じる初めての週末をホストファミリーと過ごしています。すべてが英語の2日間を通して一回り成長した生徒たちと週明けに出会えることを楽しみにしています。