« 1学期始業式 | メイン | ESS部 新入生歓迎公演 »

2014年4月20日 (日)

新入生歓迎会

4月19日(土)に中等部の新入生歓迎会が行われました。本校の新入生歓迎会は毎年生徒会の執行部員を中心として、生徒が自分たちでアイディアを出し作り上げてゆきます。今年のテーマを「黎明」と定め、この歓迎会が新しい学園生活が始まるきっかけとなるよう準備に取り組んできました。当日は1時間目に新入生との教室レクリエーション、2時間目からは体育館に移動し部活動紹介や有志による発表を行いました。機材のトラブルこそあれ臨機応変な対応でプログラムを変更し、新入生と在校生が一緒になって楽しむことができました。新入生は先輩達との関係を築くきっかけとなる一日であり、学年が上がった在校生も先輩としての自覚を意識できた一日でした。