« オーストラリア語学研修① | メイン | 中等部1年 白樺湖林間学校 »

2014年7月29日 (火)

オーストラリア語学研修②

7月25日(金)、オーストラリアに到着して初めての遠足です。各学校から車でおよそ一時間、バララットという場所にある野生動物園に行きました。ここは、カンガルーやエミューが敷地内に放し飼いにされており自由に触れ合うことができます。また、ウォンバットやタスマニアデビルといったオーストラリア固有の動物も担当係員の説明を聞きながら見学することができます。最高気温8度という悪条件ではありましたが、各自が事前に調べた動物について係員に質問したり、自分たちのもとへやってくるカンガルーの子供を前に、みな寒さを忘れて記念写真をとったり餌をあげたりしていました。その後はショッピングセンターへ移動し昼食をとり、自由見学の時間の後に、メルトングループとジーロンググループはそれぞれ帰路につきました。ホームスティが始まってまだ数日ではありますが、すでに各生徒のコミュニケーション力には明らかな変化が見られます。この一週間の学習の成果を出して、それぞれがホストファミリーとの生活を楽しんでもらえればと願っています。